Home Territorio Territorio Emilia-Romagna

Territorio Emilia-Romagna

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio Emilia-Romagna.

qualità dei vini

Dalla regione Emilia Romagna incentivi per 5,4 milioni di euro per migliorare la qualità...

La regione Emilia Romagna ha stanziato oltre 5,4 milioni di euro per innalzare la qualità dei vini del territorio, favorire l'innovazione tecnologica e l'ammodernamento delle attrezzature in cantina. E' la dotazione finanziaria di un bando approvato dalla Giunta regionale:...
agricoltura basso impatto ambientale

L’Emilia Romagna scommette sull’agricoltura a basso impatto ambientale

Agricoltura a basso impatto ambientale per cibi e prodotti sani per contrastare il cambiamento climatico e ridurre sempre più gli effetti dei gas serra. L’Emilia Romagna investe 16,7 milioni di euro per finanziare, con due...
sistema agroalimentare romagna

Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare della Romagna

Presentato a Forlì nella sede della Camera di commercio della Romagna, con la collaborazione delle Camere di commercio della Romagna – Forlì-Cesena e Rimini e di Ravenna, della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì...
miglioramento vigneti

Emilia Romagna: 15,2 milioni di euro per il miglioramento dei vigneti in regione

Una produzione di qualità con il miglioramento dei vigneti. L’Emilia-Romagna punta sulle caratteristiche dei propri vini per far crescere la competitività del settore, valorizzando le tipologie più richieste da mercato e consumatori. Per le imprese agricole emiliano-romagnole sono in...
rapporto agricoltura

Rapporto agricoltura: 2017 da record per l’Emilia-Romagna

Secondo il Rapporto agricoltura 2017, per il terzo anno consecutivo, il comparto primario dell’Emilia-Romagna risulta il settore economico in decisa crescita del valore della produzione, che supera quota 4,8 miliardi di euro (+6,6%), nuovo record storico per...

Regione Emilia Romagna e Slow Food Italia insieme per promuovere le produzioni locali della...

Caselli: «valorizziamo culture e tradizioni locali sui mercati nazionali e internazionali, oltre a farli conoscere e apprezzare sempre più anche ai consumatori del territorio». Prodotti buoni e di qualità, realizzati nel rispetto dell’identità e delle...

Il meglio dell’enologia “Made in Emilia-Romagna” in passerella a Vinitaly

A Verona 200 le cantine e i consorzi ospiti del padiglione di Enoteca regionale, oltre 500 etichette in degustazione. Oltre 500 etichette in degustazione, 200 cantine ospiti tra singole aziende e consorzi di produttori, 7 banchi di assaggio, 20 sommelier per dare consigli...

Verso la nuova Pac: le Regioni e i produttori di ortofrutta chiedono all’Ue di...

La presidente Areflh, Caselli: «importante in questa fase ancora di elaborazione ribadire le richieste di un comparto che in Europa vale 50 miliardi di euro e che vede l'Emilia-Romagna tra le Regioni di punta». Lo...
riso varietà tipologie

Riso, allarme di Coldiretti Emilia Romagna: «la produzione locale rischia di sparire per le...

Crollo 70% ordinativi seme. Tonello: «assordante silenzio delle industrie di trasformazione» Il riso in Italia e in Emilia Romagna rischia di sparire. Lo sostiene il presidente di Coldiretti Emilia-Romagna, Mauro Tonello, alla luce degli...
agriturismo prodotti tipici

Nel 2017 gli agriturismi dell’Emilia Romagna hanno accolto 3 milioni di turisti

Dal 5 febbraio a Bologna parte il corso per “agrichef” promosso da Terranostra di Coldiretti  Oltre tre milioni di turisti nel 2017 hanno scelto di mangiare in un agriturismo dell'Emilia-Romagna, confermano una realtà in...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI