Home Territorio Territorio Emilia-Romagna

Territorio Emilia-Romagna

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio Emilia-Romagna.

parmigiano reggiano

Parmigiano Reggiano 2018 anno record per la produzione di forme

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano Dop festeggia i risultati di bilancio 2018 con il record di forme di formaggio prodotte che ha superato i 3,7 milioni (+1,5%) e con un preventivo 2019 ancora migliore...
agricoltura dell’Emilia Romagna

1,2 miliardi di euro per l’agricoltura dell’Emilia Romagna

L’agricoltura dell’Emilia Romagna guarda ad un futuro sempre più digitale con l’informatizzazione delle domande di contributo che assicurerà la velocizzazione delle istruttorie a favore della rapidità della liquidazione dei contributi alle aziende agricole. Fino ad...
formaggio di fossa

A Sogliano sul Rubicone (FC) la XLIV edizione della Fiera del Formaggio di Fossa...

A Sogliano sul Rubicone (Fc) il 25 di novembre di ogni anno è avvenuta la tradizionale “sfossatura”, l’apertura delle grotte sotterranee scavate nell’arenaria dove viene messo a stagionare nel mese di agosto il Formaggio di...
pesca Emilia Romagna

Quasi 3 milioni di euro a sostegno della pesca Emilia Romagna

La giunta regionale ha deliberato di investire quasi 3 milioni di euro sul settore della pesca Emilia Romagna per puntare sulla sostenibilità sotto il profilo ambientale, attenta a promuovere l’innovazione e il miglioramento degli standard di sicurezza e...
importazione di erba medica

Intesa tra Italia e Cina per l’importazione di erba medica di produzione italiana verso...

Sottoscritto l'accordo tra Italia e Cina per l'importazione di erba medica italiana disidratata, creando nuovi sbocchi di mercato alle produzioni emiliano romagnole. Il tutto a seguito dell’accordo firmato a Pechino lo scorso 25 luglio, tra...
vendemmia

Vendemmia 2018: Confagricoltura Emilia Romagna preoccupata per i prezzi a causa dell’aumento di produzione

A pochi giorni dall’inizio della vendemmia - lo stacco del primo grappolo di Sauvignon o Chardonnay Blanc è atteso per la prossima settimana -, le preoccupazioni dei produttori emiliano-romagnoli riguardano per lo più i...
apicoltura

Emilia Romagna 490.000 euro per il miglioramento dell’apicoltura

In arrivo dalla Regione Emilia Romagna circa 490.000 euro per lo sviluppo dell’apicoltura, il miglioramento della qualità dei prodotti dell’alveare, miele in primis, lo studio di nuovi trattamenti per combattere le malattie delle api e aumentare la sicurezza per...
qualità dei vini

Dalla regione Emilia Romagna incentivi per 5,4 milioni di euro per migliorare la qualità...

La regione Emilia Romagna ha stanziato oltre 5,4 milioni di euro per innalzare la qualità dei vini del territorio, favorire l'innovazione tecnologica e l'ammodernamento delle attrezzature in cantina. E' la dotazione finanziaria di un bando approvato dalla Giunta regionale:...
agricoltura basso impatto ambientale

L’Emilia Romagna scommette sull’agricoltura a basso impatto ambientale

Agricoltura a basso impatto ambientale per cibi e prodotti sani per contrastare il cambiamento climatico e ridurre sempre più gli effetti dei gas serra. L’Emilia Romagna investe 16,7 milioni di euro per finanziare, con due...
sistema agroalimentare romagna

Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare della Romagna

Presentato a Forlì nella sede della Camera di commercio della Romagna, con la collaborazione delle Camere di commercio della Romagna – Forlì-Cesena e Rimini e di Ravenna, della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI