Home Territorio Territorio NordEst

Territorio NordEst

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio NordEst.

acquafarm itticoltura allevamento

Distretto pesca Nord Adriatico: il coordinamento passa dalla regione Emilia-Romagna al Friuli-Venezia-Giulia

Concluso il mandato dell'assessore Caselli che ha guidato il Comitato di gestione dell'organismo di cui fanno parte Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Caselli: «un modello di gestione che ha dato buoni frutti» Cambio...
DOC Pinot grigio delle Venezie

Successo della DOC Pinot grigio delle Venezie: ottimi i risultati della semestrale

Ottima semestrale per la DOC Pinot grigio delle Venezie: è stato superato il milione di ettolitri di vino certificato (1.003.615 hl), ossia il 73% del prodotto vendemmiato, equivalente a oltre 130 milioni di bottiglie...
zucchero coprob

Zucchero: la cooperativa Coprob approva il bilancio 2017 a 280 milioni di fatturato

Coprob (Cooperativa Produttori Bieticoli), oggi unico produttore nazionale di zucchero 100% italiano, chiude l’esercizio con un utile di 1,2 milioni di euro. Il 55° bilancio della Cooperativa, approvato dai soci al termine di 7...

Consorzio olio Garda Dop: Laura Turri è il nuovo presidente

Rinnovato il Consiglio d'Amministrazione in carica per i prossimi quattro anni. Andrea Bertazzi sarà il suo vice Nominato il nuovo presidente del Consorzio olio Garda Dop: Laura Turri succede ad Andrea Bertazzi che rimane attivo nel...
bieticoltura

Bieticoltura e riso: la Conferenza Stato-Regioni approva aumento aiuti accoppiati

La Conferenza Stato-Regioni ha approvato la proposta presentata dal ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio, con la quale viene aumentato il valore del pagamento accoppiato previsto dalla Politica...
pomodoro

Pomodoro italiano, nasce la prima filiera di prodotto sulla base della tracciabilità e sostenibilità

Nasce da Filiera Agricola Italiana Spa, realtà che sostiene e promuove gli imprenditori agricoli italiani in Italia e nel mondo, in collaborazione con Consorzio Casalasco del Pomodoro, prima filiera italiana per la produzione e...

Progetto Italia-Slovenia “Bluegrass”: produrre insieme verdura e pesce in modo ecosostenibile

Con gli impianti di “acquaponica” previsti notevoli risparmi d’acqua, nessun utilizzo di pesticidi, fitofarmaci e fertilizzanti, ridotte emissioni di CO2. Produrre in una sorta di simbiosi verdura e pesce, dando luogo a un sistema integrato...

Senza voucher in vigna persi almeno 25.000 posti di lavoro “ufficiali” in agricoltura

Con l’abrogazione dei voucher sono stati persi almeno 25.000 posti di lavoro occasionali tra le vigne per giovani e pensionati durante l’ultima vendemmia. E’ quanto emerge da un’analisi di Coldiretti sugli effetti della nuova...

Identificati mais resistenti tossine, mentre le colture attivate in Italia registrano il calo delle...

Il progetto “MyControl” certifica ibridi più tolleranti a marciumi come fumonisine, fusariatossine e Don, micotossine potenzialmente cancerogene. Ricerca dell’Università di Padova assieme a Kws Dopo il crollo delle produzioni di mais in Italia, con una...
parmigiano reggiano

Il “falso” Parmigiano e Grana Padano doppia quello autentico

Con il “falso” Parmigiano che nel mondo supera quello autentico è importante l’arrivo di nuove tecnologie che consentano di smascherare le imitazioni a vantaggio dei consumatori e delle aziende e lavoratori italiani impegnati a...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI