Alto Adige: cresce la produzione dello speck

0
647

La produzione dello speck Igp Alto Adige va bene e fa registrare una crescita di volume nei primi sei mesi del 2011.

In questo periodo, sono state prodotte 1.177.275 baffe, con un aumento del 4% rispetto ad analogo periodo dello scorso anno.

Ancor meglio va la produzione di speck pre-affettato: secondo i dati del Consorzio di tutela dello Speck Alto Adige la crescita nei primi sei mesi del 2011 è stata del 19%, segnale che nei consumatori cresce la richiesta di prodotti con maggiore valore aggiunto. Quanto al futuro, i segnali sono rosei, in quanto le cosce salate destinate a diventare Speck Alto Adige Igp fanno registrare una buona crescita rispetto al 2010. E per gustare il caratteristico prosciutto affumicato altoatesino, dal 30 settembre al 2 ottobre si svolge lo Speckfest Alto Adige a S. Maddalena in val di Funes, giunta quest’anno alla nona edizione.