Territorio Alto Adige

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio Alto Adige.

mieli tipoligie differenti colore consistenza foto cciaa 1

Alto Adige, IX Concorso provinciale del Miele: oro per 70 prodotti locali

A San Candido 103 apicoltori 103 apicoltori hanno partecipato al IX Concorso del Miele dell'Alto Adige che si è tenuto a San Candido. Ben 70 dei 103 prodotti partecipanti alla manifestazione hanno vinto l’oro,...
drosophilasuzukii maschio a sx puntini ali femmina dx ovaie 1

Al convegno su drupacee e piccoli frutti tenutosi a Terlano valutate le possibilità di...

Berger: “queste coltivazioni possono costituire una fonte alternativa di reddito”. Il Centro Laimburg prosegue la ricerca sul parassita drosofila suzukii. In Alto Adige sono circa 1.000 le aziende agricole attive nel settore...
Varietà di segale nei campi del maso Mair am Hof a Teodone 1

Alto Adige, segale e farro per fare un pane speciale: progetto CereAlp

Il centro di sperimentazione agricola di Laimburg in Alto Adige sostiene il nuovo prodotto frutto di un accordo italo-austriaco Il Centro di sperimentazione agricola di Laimburg ha organizzato una visita guidata ai campi sperimentali...
VI.P Val Venosta people marketing manager Michael Grasser 1

Mela Val Venosta: un 2015 all’insegna dell’innovazione

Bollino con il QR code su tutti i frutti. Michael Grasser, direttore marketing di VI.P, fa il punto sulle iniziative marketing La stagione 2014-’15 si caratterizzerà per importanti iniziative dal punto di vista delle...
laimburg convegno cerealp segale e farro 1

Al centro di sperimentazione agricola di Laimburg convegno sulla ricerca sui cereali

In Alto Adige si spinge verso la ripresa di varietà di segale e farro per nuove varietà di prodotti da forno Il Centro di sperimentazione agricola Laimburg a Vadena (Bolzano) ha ospitato un convegno...
Vite 1

Laimburg, presentati gli esiti delle ricerche più recenti nel campo del settore vitivinicolo

Il centro di ricerca agraria della provincia di Bolzano all’avanguardia nella ricerca genetica e nel trattamento delle varietà della vite Il miglioramento genetico e la biologia molecolare moderna offrono nuove prospettive negli incroci per...
tavolarotondavinialtoatesini 1

Vitienologia dell’Alto Adige: le sfide del futuro

Tavola rotonda presso il centro di ricerca agricola di Laimburg Quale futuro per la vitienologia dell’Alto Adige, le sfide dei mercati e dell’incremento della temperatura sui 5.300 ettari di superficie vitata, 55% a varietà...
pab da sx Günther Mathà Arno Kompatscher Konrad Bergmeister Michael Oberhuber e Arnold Schuler

Alto Adige, ricerca in aiuto dell’agricoltura e dei prodotti di montagna

Presentato il piano d'azione 2016-2020 per la trasformazione alimentare   Il Progetto di ricerca per l'agricoltura montana e il piano d'azione 2016-2020 per la trasformazione alimentare è stato presentato dal presidente della provincia di...
latte in tazza 1

Alto Adige, cresce il liquidato ai soci della Federazione latterie

Aumenta del 2,5% a 52,23 centesimi/litro. 5.000 gli allevatori associati per una produzione di qualità L'aumento del prezzo del latte sui mercati, dovuto alla scarsità del latte crudo a livello globale, ha influito positivamente...
Pinot bianco Georg Lun Michl Ebner Hans Terzer Gerhard Kofler Peter Brigl Urban Perkmann c hk

Pinot Bianco: occorre rafforzare la presenza nella categoria premium

Studio dell’IRE della Cciaa di Bolzano che analizza pregi e punti deboli del Pinot Bianco e il suo posizionamento sul mercato vitivinicolo di 15 regioni selezionate in Germania, Austria e Italia   Studio dell’IRE...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI