Territorio Emilia-Romagna

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio Emilia-Romagna.

pampapato ferrara

Il “’Pampapato (o Pampepato) di Ferrara” entra nell’elenco europeo dei prodotti Dop ed Igp

Il tipico dolce estense rafforza la sua tutela contro imitazioni e falsi   Il “Pampapato di Ferrara” (o anche “Pampepato di Ferrara”) conquista per l'Italia una nuova Indicazione geografica protetta: da oggi, quello che...
Agricoltura Emilia Romagna industria pomodoro cernitrici

Emilia Romagna leader nella filiera agroalimentare

Unioncamere Emilia-Romagna e Direzione studi e ricerche di Intesa Sanpaolo hanno presentato a Bologna dati interessanti sul settore   Un’agricoltura e un’industria alimentare di qualità che ha risentito in misura minore degli effetti della...
Strada Vino Soave Garganega e Soave

Vino “bio”: oltre il 22% della superficie vitata mondiale è in Italia

Secondo i dati Firab e Aiab presentati al Sana di Bologna crescono i consumi: +16% in un anno   E' record per i consumi di vino “bio” che passano, in poco più di un...
ferrara1

“Saperi e sapori della via Aemilia” sbarca a Expo 2015

Primo dei sei giorni per le imprese protagoniste nello spazio “Piazzetta” per il progetto di Unioncamere Emilia-Romagna e Consorzio del Parmigiano Reggiano   E’ partito nel cuore di Expo 2015 a Milano, il progetto...
BiocestaValdiGresta bambino ortaggi

Agroalimentare, in crescita il biologico in Italia e all’estero

Al “Sana” di Bologna Nomisma presenta i dati dell’ultima ricerca sul settore   Nel 2014 le vendite di prodotti agroalimentari “bio” all'estero sono state pari a 1,4 miliardi di euro (+12,7%). Dal 2008 la...
emilia romagna vigneto

Emilia-Romagna, 3,8 milioni dalla Regione per le aziende vitivinicole

Finanziamenti per il sostegno di attività di trasformazione e commercializzazione del vino   Nuove risorse dalla Regione per i vini dell'Emilia-Romagna. Si tratta di 3.852.000 euro per sostenere progetti di sviluppo delle aziende agricole...
Vino Lambrusco mescita bottiglia

Nasce il primo concorso per sommelier di vino Lambrusco

Nel Reggiano il 13 e 14 giugno 30 esperti da tutta Italia Nasce la prima edizione del concorso Miglior Sommelier Emilia/Master del Lambrusco, promosso dall'Ais Emilia (Associazione italiana sommelier) in collaborazione con il Consorzio...
Acetaia Giusti logo con stemma 1

Acetaia Giusti, la più antica acetaia del mondo, compie 400 anni di vita

L’azienda è tra i simboli di Modena entra nell’albo dell’Unione imprese storiche italiane L'Acetaia Giusti è la memoria storica dell'Aceto Balsamico di Modena e, con i suoi 400 anni di attività appena compiuti, è...
parmigiano reggiano forma ilnordestquotidiano

Parmigiano Reggiano, a dicembre 2014 produzione in calo dell’1,1%

Alai: «nel 2015 produzione in calo per minore conferimento di latte» A dicembre, la produzione del formaggio Parmigiano Reggiano ha registrato un calo dell’1,1% , mentre le esportazioni, nei primi nove mesi del 2014,...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI