Home Territorio

Territorio

Notizie, news e articoli - Sezione Territorio.

CCIAA TN miele cucchiaio vaso

Miele: produzione dimezzata da clima pazzo e l’import vola alle stelle

Il clima pazzo dei primi mesi dell'anno ha colpito duro la produzione di miele italiano. Acacia e agrumi sono diminuite del 41%rispetto alle attese, traducendosi in un taglio dei ricavi di 73 milioni di...
nuovi vigneti

Emilia Romagna: la Regione autorizza l’impianto di nuovi vigneti per oltre 510 ettari

Cresce il vigneto Emilia Romagna e, in particolare, guadagna terreno la viticoltura bio: questo  l’esito del bando nazionale per l’assegnazione gratuita per il 2019 di appezzamenti aggiuntivi per gli nuovi vigneti, nel quarto anno di...
colline del prosecco

Colline del Prosecco Unesco: vertice tra la giunta regionale e i sindaci del territorio

Il governatore del Veneto, Luca Zaia, ha presentato Palazzo Balbi, sede della Giunta regionale del Veneto, l'ottenimento del sito Unesco per le Colline del Prosecco agli amministratori locali. «E' un nuovo onore e onere che...
prosciutto di parma

Dopo gli scandali, rivoluzione al Prosciutto di Parma

Dopo lo scandalo scoppiato poco più di un anno fa che ha visto coinvolti i consorzi del Prosciutto di Parma e di San Danielecon la Procura di Torino intervenuta per sequestrare oltre 300.000 prosciutti...
Colline del Prosecco

Colline del Prosecco LV sito italiano Patrimonio dell’Umanità Unesco

Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono Patrimonio dell'Umanità Unesco. Un evento storico per la Marca Trevigiana reso possibile dalla determinazione di Luca Zaia, governatore della Regione Veneto, che aveva lanciato il...
grano

Dal grano al pane il prezzo aumenta 15 volte

Dal grano raccolto nelle campagne al pane sfornato dal fornaio il prezzo aumenta di quindici volte per effetto delle speculazioni e delle importazioni selvagge di prodotto dall’estero con pagnotte e panini spacciati come italiani...
Consorzio Birra Italiana

Arriva birra contadina Doc con il Consorzio Birra Italiana

Il 2019 si conferma un anno d’oro per la birra, la bionda bevanda dell’estate (e non solo), ora sempre più protagonista delle produzioni di nicchia e degli stessi produttori degli ingredienti base, come la...
cacciatore italiano

Il Cacciatore Italiano interpreta il “pane e salame 4.0”

Profumo delicato, gusto dolce, colore rubino: sono questi i segreti dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, l’originale “Cacciatore Italiano” il cui Consorzio di tutela a Milano ha presentato l’evoluzione qualitativa e nutrizionale nel corso...
nutraceutica

Italia leader della nutraceutica, settore che vale 3 miliardi di euro

La natura come laboratorio per un nuovo regime alimentare e del benessere frutto della nutraceutica, come punto d'incontro tra nutrizione e farmaceutica che, in un mix di moderne tecnologie e secolare tradizione del curarsi attraverso...
progetto "Musivum"

Cantina Mezzacorona lancia Progetto “Musivum”, la nuova linea di gran cru dell’enologia trentina

La “Cittadella del Vino” della Cantina Mezzacorona ha tenuto a battesimo il Progetto “Musivum”, traduzione latina di mosaico, che sta ad indicare anche la ridotta superfice dei vari appezzamenti (quasi tutti largamente inferiori all’ettaro)...

TREND NEWS

I PIU' POPOLARI