In Friuli Venezia Giulia decolla con la Via dei Sapori il concorso “Oggi cucino io”

Premiata la migliore ricetta da abbinare al vino Friulano Doc

Qual’è la ricetta che meglio si abbina con il vino Friulano? A lanciare questo singolare concorso è Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che invita gli amanti della buona cucina e del buon cucinare (sono esclusi tassativamente i professionisti) a cimentarsi nella creazione di un piatto originale estivo o autunnale che ben si sposi con questo vino bianco simbolo della Regione.

Le ricette (una per concorrente) dovranno pervenire al consorzio entro il 20 novembre e dovranno indicare ingredienti, procedimento e presentazione del piatto, essere accompagnate da una foto della pietanza e, possibilmente, da quella del suo autore. Saranno poi pubblicate tutte sul blog www.fvgviadeisapori.it e giudicate dagli chef del Consorzio, che sceglieranno i 3 finalisti, chiamati a preparare in diretta per il pubblico in occasione del grande evento di chiusura delle attività 2011 di FVG Via dei Sapori, in programma il 1 dicembre a Fagagna in occasione della presentazione della nuova Porsche 911. Ad affiancare i concorrenti saranno gli chef del ristoranti consorziati, che prepareranno le basi necessarie alle ricette: ai tre neo-cuochi toccherà l’impegnativo compito di assemblarli. Il verdetto sarà affidato ad una giuria selezionata fra il pubblico.

I 3 finalisti riceveranno in premio pregiate confezioni di prodotti degli artigiani del gusto di FVG Via dei Sapori, una card per 2 persone per partecipare, quali ospiti, a tutti gli eventi che il Consorzio organizzerà nel 2012, l’invito alla presentazione del grande libro sulle eccellenze del Friuli Venezia Giulia che il Consorzio presenterà a Udine e una copia in omaggio, ma soprattutto – per la loro “gloria di neo chef” – le loro ricette saranno poi veicolate sul sito e sui social network di FVG Via dei Sapori. Al vincitore assoluto, inoltre, saranno offerte tre cene per due persone: potrà scegliere a suo piacere fra i 20 ristoranti del Consorzio.