Barilla investe 50 milioni di euro nel potenziamento dell’impianto sughi di Rubbiano

0
356
sugo salsa pomodoro conserva Fotolia 64892551 Subscription Monthly M
Previste 60 nuove assunzioni nell’impianto capace di produrre 122.000 tonnellate anno di prodotto

sugo salsa pomodoro conserva Fotolia 64892551 Subscription Monthly MBarilla investe 50 milioni di euro e assumerà 60 dipendenti per l’ampliamento dello stabilimento sughi per pasta di Rubbiano in provincia di Parma, inaugurato nell’ottobre 2012. L’annuncio nel 140esimo anniversario della fondazione del Gruppo pastaio: lo stabilimento sarà il più grande e efficiente impianto di produzione sughi in Europa e tra i più sostenibili al mondo.

Rubbiano fu realizzato con investimento di 40 milioni; le vendite sono cresciute di oltre il 45% da allora e sono destinate per il 75% all’export. Lo stabilimento produce la gamma dei sughi a base pomodoro e quella dei pesti e pestati. Ora produrrà anche tutte le ricette con carne. Il progetto è stato comunicato ai sindacati di riferimento che «saranno direttamente coinvolti nel percorso di confronto sullo sviluppo del sito produttivo, che si prevede sarà completato ed operativo entro il 2018». La capacità produttiva sarà di oltre 122.000 tonnellate all’anno.

«Sarà una fabbrica totalmente integrata, progettata internamente e assolutamente coerente con la strategia aziendale del “Buono per Te, Buono per il Pianeta” – dichiara Carlo Carteri, responsabile degli stabilimenti pasta e sughi in Europa -. Sarà caratterizzata da impianti e tecnologie innovative, robotizzate e digitalizzate, in linea con le logiche dell’Industria 4.0, in grado di elevare ulteriormente i già alti livelli di qualità e sicurezza del prodotto, coniugando gli aspetti di efficienza e flessibilità, anche attraverso un sofisticato sistema di tracciabilità».